Google supprimera les données d'activité par défaut, mais il y a un hic

0
68

Google tente de renforcer sa réputation de confidentialité des données en annonçant qu'il supprimera automatiquement les données d'activité des nouveaux utilisateurs par défaut tous les 18 mois.

Cependant, le mot clé ici est «nouveaux» utilisateurs. Les utilisateurs existants devront toujours dire à Google qu'ils souhaitent que l'entreprise supprime automatiquement leur historique de localisation, recherche, activité vocale et YouTube après 3 ou 18 mois.

Ces contrôles ont été introduits l'année dernière, après avoir critiqué les pratiques passées de Google en ce qui concerne l'historique de localisation des utilisateurs. Les offres étendues de la société sont expliquées aujourd'hui dans un article de blog écrit par le grand fromage lui-même, le PDG de la société, Sundar Pichai.

Connexes: Meilleur VPN

Il écrit: «Nous continuons à nous mettre au défi de faire plus avec moins, et aujourd'hui nous modifions nos pratiques de conservation des données pour faire de la suppression automatique la valeur par défaut pour nos paramètres d'activité de base.

"Voici comment cela fonctionne: à partir d'aujourd'hui, la première fois que vous activez l'historique des positions, qui est désactivé par défaut, votre option de suppression automatique sera définie sur 18 mois par défaut. La suppression automatique de l'activité Web et des applications sera également réglée par défaut sur 18 mois pour les nouveaux comptes. Cela signifie que vos données d'activité seront automatiquement et continuellement supprimées après 18 mois, plutôt que conservées jusqu'à ce que vous choisissiez de les supprimer. Vous pouvez toujours désactiver ces paramètres ou modifier votre option de suppression automatique. »

Pourquoi Google ne choisit pas de le faire pour tous les comptes pourrait soulever des sourcils. Après tout, il y a des centaines de millions de personnes qui ont déjà des comptes Google et les nouveaux utilisateurs représenteront une petite proportion de la base d'utilisateurs.

Pour ces utilisateurs existants, Google dit qu'il enverra des rappels réguliers qu'ils peuvent choisir de supprimer leurs données après une certaine période de temps. Ils peuvent également choisir de conserver indéfiniment leurs données conservées par Google si elles le trouvent utile.

Dans le blog, Google dit qu'il ajoute également un accès facile au mode navigation privée à la recherche Google en cliquant simplement sur votre photo de profil. La firme dit qu'elle apportera bientôt un contrôle de confidentialité à la recherche Google. Les utilisateurs pourront rechercher «Mon compte Google est-il sécurisé?» par exemple.

Contrairement à d'autres sites, nous examinons attentivement tout ce que nous recommandons, en utilisant des tests standard de l'industrie pour évaluer les produits. Nous vous dirons toujours ce que nous trouvons. Nous pouvons recevoir une commission si vous achetez via nos liens de prix.
Dites-nous ce que vous pensez – envoyez un courriel à l'éditeur

Les offres de produits Hi-tech en rapport avec cet article

Laisser un commentaire