Le navigateur Google Chrome ajoute des avertissements proactifs pour les mots de passe volés

0
124

Le navigateur Web Google Chrome commencera à avertir les utilisateurs lorsqu'il pense que leurs noms d'utilisateur et mots de passe ont été volés dans des hacks.

De nouvelles protections, déployées progressivement dans le cadre d'une mise à jour des fonctionnalités de navigation sécurisée de Google, indiqueront que les connexions compromises sont modifiées sur chaque appareil où elles sont utilisées.

La technologie se termine actuellement dans l'extension de vérification du mot de passe disponible pour le navigateur Chrome et permet aux utilisateurs de vérifier leurs connexions contre les violations connues à tout moment.

Désormais, pour les utilisateurs connectés à Chrome à l'aide de leur compte Google, le navigateur sera un peu plus proactif pour avertir les utilisateurs lorsqu'ils sont touchés par une violation de données. Google dit que le paramètre peut être ajusté dans Paramètres Chrome> Sync et services Google.

Mais ce n'est pas la fin du problème, Google dit que la navigation sécurisée bénéficie également de contrôles de phishing en temps réel. Actuellement, la liste de Google des sites dangereux contenant potentiellement des mises à jour de logiciels malveillants toutes les 30 minutes, la société indiquant qu'elle protège 4 milliards d'appareils par jour contre les menaces de sécurité.

Dans cette mise à jour, Google indique que moins de sites passeront à travers cette fenêtre de 30 minutes avec le lancement de protections en temps réel qui seront désormais plus proactives pour avertir les utilisateurs dans 30% de cas en plus. Cela empêchera ces sites de phishing de changer rapidement de domaine pour éviter les robots d'exploration de Google.

Les protections anti-phishing prédictives avertissent également les utilisateurs connectés à un compte Google même si la fonction de synchronisation n'est pas activée. Google indique que des centaines de millions d'utilisateurs supplémentaires bénéficieront désormais de ces avertissements.

Enfin, la société affirme qu'elle a facilité les choses pour ceux qui accèdent à Chrome avec plusieurs profils sur un appareil partagé.

Dans la publication sur le blog The Keyword, Google ajoute: "Sur le bureau, vous verrez une nouvelle représentation visuelle du profil que vous utilisez actuellement, vous pouvez donc être sûr que vous enregistrez vos mots de passe dans le bon profil. Il s'agit d'une mise à jour visuelle qui ne modifiera pas vos paramètres de synchronisation actuels. Nous avons également mis à jour l'apparence du menu du profil lui-même: il permet désormais de basculer plus facilement et indique clairement si vous êtes connecté à Chrome ou non. "

Contrairement à d'autres sites, nous examinons attentivement tout ce que nous recommandons, en utilisant des tests standard de l'industrie pour évaluer les produits. Nous vous dirons toujours ce que nous trouvons. Nous pouvons recevoir une commission si vous achetez via nos liens de prix.
Dites-nous ce que vous pensez – envoyez un courriel à l'éditeur

Les offres de produits Hi-tech en rapport avec cet article

Laisser un commentaire