Les développeurs d’App Store appuient sur des alertes de localisation sur iOS 13

0
71

La prochaine version iOS 13 d’Apple fournit aux utilisateurs d’iPhone et d’iPad des notifications proactives sur les applications qui utilisent leur emplacement et à quel moment.

Beaucoup diraient que ces alertes pop-up se font attendre depuis longtemps, compte tenu des révélations sur les pratiques délicates de collecte de lieux mises en place par des sociétés de premier plan telles que Google et Uber et d'innombrables autres développeurs moins illustres.

Cependant, un groupe de développeurs sont mécontents des notifications conviviales, accusant Apple de comportement anticoncurrentiel; des accusations fréquentes portées contre l'entreprise en ce qui concerne les applications tierces et l'App Store.

Un rapport de The Information (via TechCrunch) indique que les patrons ou les dirigeants de Tile, Arity, Life360, Happn, Zenly, Zendrive et Twenty ont signé la lettre, affirmant que le changement pourrait entraîner la fermeture des applications qui ont un besoin valable de données en temps réel. .

La lettre se lit comme suit: «Nous comprenons que certains développeurs, en particulier les applications de messagerie, l'utilisaient comme porte dérobée pour collecter des données utilisateur.

"Même si nous convenons que de telles échappatoires devraient être supprimées, le plan actuel d'Apple prévoit de supprimer [access to the internet voice feature] aura des conséquences inattendues: cela fermera effectivement les applications qui ont un besoin valable de localisation en temps réel. "

Les développeurs soutiennent que c'est anticoncurrentiel parce qu'Apple ne traite pas ses propres applications – comme Find My par exemple – de cette manière. Ils soutiennent également que les modifications risquent de semer la confusion chez les utilisateurs moins avertis.

Alors, quels sont les changements précisément? Eh bien, dans iOS 13, lors du lancement d’une application pour la première fois, Apple proposera aux utilisateurs une option «Autoriser une fois» en ce qui concerne l’emplacement. Les utilisateurs pourront également sélectionner «Autoriser lors de l'utilisation de l'application» et «Ne pas autoriser».

Apple espère que cela permettra aux utilisateurs de se familiariser avec les applications en question avant de décider s’ils souhaitent accorder un accès complet au développeur en question.

Apple indique que toutes les modifications apportées à iOS sont faites en tenant compte de l'utilisateur. Peut-être que les développeurs en question devraient écrire à leurs cohortes pour les encourager à ne pas exploiter la fonctionnalité de localisation pour collecter des données utilisateur? Ensuite, Apple n’aurait peut-être pas jugé nécessaire de procéder à ce changement.

Contrairement à d'autres sites, nous révisons en profondeur toutes nos recommandations, en utilisant des tests standard de l'industrie pour évaluer les produits. Nous vous dirons toujours ce que nous trouvons. Nous pouvons recevoir une commission si vous achetez via nos liens de prix.
Dites-nous ce que vous pensez – envoyez un courriel à l'éditeur

Les offres de produits Hi-tech en rapport avec cet article

Laisser un commentaire